Название: Third Time's the Charm
Автор оригинала: SeeminglyAdorable
Автор перевода: Kuro Hana
Пейринг: Хибари/Гокудера
Рейтинг: G
Предупреждение: беты нет, зато я догадалась вычитать перед отправкой. Надеюсь, читаемо.

Глава шестая, «Открытие Тупой Торфяной башки»

Когда он впервые об этом услышал, его мозг завис больше чем на 30 секунд.
Осминожья башка и Хибари?
Что за черт?
Кто это допустил?
Это экстремально!!
Не то, что бы он имел что-то против геев, его это просто не волновало. Он думал, это было очень мужественно – Смело! Так смело! – раскрыться перед всеми и признать свои отношения, хотя эти двое этого не делали, но все же, подробности! Подробности! Ум, он давно подозревал, что Осминожья башка играет за другую команду*. Никто не носит так много аксессуаров и ведет себя так по-бабски, не обращая при этом внимания на девушек. Размышляя об этом, он думал, что в итоге именно Ямамото будет с Осминожьей башкой.
Ха, странный мир.
Но Хибари? Хибари, который никогда не показывал интерес к кому-либо, будь то женщина или мужчина. Большую часть средней и высшей школы Рёхэй думал, что он законченный асексуал. Его отстраненное поведение в присутствии Сузуки Адельхейд из семьи Шимон было тому доказательством. Ни один подросток не сохранит свою хладнокровность в битве с такой великолепной девушкой.
В какой-то степени Рёхэй восхищался им за это.
Теперь, когда он думал об этом, Осминожья башка, казалось, выглядит по-другому. Всего несколько месяцев назад он был бледным и болезненным, и работал сверхурочно. И он стал редко кричать, что его пугало, ведь мир без привычного Осминожьего башки был неправильным. И Хибари изменился тоже, этот психованный маньяк даже не пытался забить кого-нибудь до смерти, кроме Ямамото, и что же случилось? Он никогда не видел Хибари таким убийственным! Хм, хотя парень выглядел немного самодовольно сейчас, будто он… присвоил Гокудеру себе!
- $%^&! – Ему совсем не нужно было это представлять. Боже, сейчас он потеряет свой аппетит.
- Нии-сан, что случилось?
- А, Кёко… н-ничего… - вот дерьмо, он забыл, что он сопровождал девушек в их любимую кондитерскую. Он надеялся, что И-пин хорошо знает, почему нельзя повторять такие слова.
- Ты такой глупый, Ни-сан, - Кёко встряхнула головой и хихикнула.
- Хехе, извини…
- Хахи, Рёхэй-сан проводит слишком много времени с Гокудерой! Совсем недавно Хару слышала, как он проклинает Хибари-сана. Хару думает, что они поссорились, потому что Хару слышала много ужасных звуков и то, как ломались вещи.
О, Ками-сама. Мысли об этом вряд ли покинут его голову еще какое-то время.
- Хахи, почему ты смутился?
- Нууууу, я слышал о тебе и Осьминожьей башке.
Хибари строгим взглядом посмотрел на него через стол.
- О? И что же ты слышал?
- Вы двое… Вместе, ради экстрима!!!
Рёхей смотрел, как Кусакабе давится чаем в своем углу, а Хибари напрягся.
- Хмф, и? – Какой взгляд… Может он злится, потому что Осминожья башка на задании?
- Вау, так это правда, - он усмехнулся, - Значит ты все-таки человек, как и все мы! Да, Спаннер мне проспорил! Отпразднуем это с хорошим Итальянским вином!
Хибари вздохнул, пока Кусакабе на фоне задыхался от смеха.
- Тупое травоядное. Я уже говорил, что я не пью.
- Давай! Совсем немного! Ни Ямамото ни Реборна здесь нет, так что у меня нет выбора. Давай, отпразднуем твои новые экстремальные отношения! – он схватил бутылку дорого вина, которую заказал.
Хибари, уставившись на него, только кивнул. Вау, Осминожьей башке удалось его смягчить.
Это экстрим!
- Хехе! Сегодняшний день приносит все больше сюрпризов. Впрочем неважно, - Рёхэй схватил его чашку и наполнил ее, как и свою, - До дна!**
Ау, Хибари не вспылил, как Рёхэй предполагал. Хм, может налить ему еще?..

Несколько часов спустя ~

Угх, он сделан из железа! У него никакой реакции на вино. Он выглядит немного загруженным. Может думает об Осминожьей башке? Это поэтому он покраснел и уставился в свою чашку? Плохой Хибари. Хотя, сам Рёхэй уже лежит на полу и вращает головой. О, он сдаст совсем скоро.
- Хм, интересно, что Осминожья башка и Ямамото сейчас делают. Я слышал, что они на миссии. – Он молча задумался. Будучи в ступоре, он не заметил внезапную убийственную ауру, идущую от его нового собутыльника.
- К-кё-сан! – Ах да, Кусакабе присоединился к ним тоже! Стоп, почему он паникует?
- Агх! Это больно, во имя экстрима!
Отблеск стали и боль, и еще, и еще…
- Не упоминай Ямамото Такеши в моем присутствии!
Тсуна вздрогнул в своем офисе, когда он услышал вдалеке крик. Игнорировать, игнорировть. Может, все обойдется.
Взрыв.
Жизнь так жестока к нему.

Омаке.
- У вас одна комната?
- Нет, я поменял ее, комнаты в разных частях здания. Теперь счастлив? Оставь в покое Десятого!
- Хмф, я не буду забивать твоего дорогого Десятого до смерти, если ты откажешься от этой дурацкой миссии.
- Кёя! У меня все еще есть обязанности к Десятому. Я Хранитель и его правая рука, моя работа гораздо важнее, чем твои заморочки! Кроме того, я ни разу не жаловался, когда ты уходил на свои исследования!
- Это другое. У меня нет жалкого самурая, раздевающего меня глазами. Я убью его, если он тебя тронет.
Вздох.
- Боже, я даже не буду пытаться тебя в чем-то убеждать, когда ты такой сумасшедший.
- Значит, ты больше не сопротивляешься?.. Я буду здесь в течение трех часов. За это время я избавлюсь от него, чтобы точно быть уверенным.
- Что? #$^&&! Кёя! Сволочь, не вешайся на меня!

* «играть за другую команду» - сменить ориентацию. Переводила буквально, но вдруг кто в танке?
** в оригинале было «Пьем до дна». Японское «Кампай» применять не стала, все-таки по сюжету они в Италии.

Глава первая

Глава вторая

Омаке глава третяя

Глава четвертая

Глава пятая

Взято с - http://www.diary.ru/~kurohana0609/p159826877.htm#more1