Название (оригинальное): Third Time's the Charm
Автор оригинала: SeeminglyAdorable (на fanfiction.net)
Автор перевода: Kuro Hana
Бета: Socco-Lova
Пейринг: основной Хибари/Гокудера, намеки на Гокудера/Цуна, Ямамото/Гокудера
Размер: 1078 слов
Предупреждение: вероятно есть ООС, в парочке мест корявый русский язык (по причине не менее корявого английского в оригинале и тавтологии). Перевод, разумеется, любительский.

Гокудера Хаято всегда знал, что он полон любви. Выросший без матери, и в мире, полном коррупции и насилия, он точно не мог дарить любовь и общение в нежном возрасте 5 лет. Но он знал, что в жизни необходим такой человек, который сделал бы ее терпимой, и принёс то недостижимое счастье, которое всегда его избегало.
Его первой любовью был, без сомнений, Тсуна. Тсуна, который дает ему смысл жизни. Тсуна, который принял его в семью, когда все остальные его не принимали. Тсуна, который так мил, наивен, и полон жизни. Гокудера знал, что единственный человек, за которым он будет следовать всю оставшуюся жизнь, это молодой Десятый Вонгола.
Но Тсуна влюблён в сестру Сасагавы, и Гокудера знал, что если он признается - он потеряет их дружбу, потому что, чёрт возьми, он не был идиотом, и знал, что Десятый испугается и будет ещё больше сердиться на него и его поступки. Так что он молчал, и скрывал свою боль за идиотской улыбкой, которую обычно показывал Десятому, даже если он просто хотел сказать Кёко держаться подальше, потому что она только мешает, и держит Тсуну на расстоянии от него.
Постепенно, с огромными усилиями, он сдался.
Его вторая любовь не была продолжительной. В любом случае, это было совершенно предсказуемо, принимая во внимание всё время, что они провели вместе. Ямамото Такеши, по его мнению, был самым тупым человеком, с которым он имел неудачу быть знакомым. Он был его соперником во всех ситуациях - от возможности быть самым близким человеком Тсуне, до возможности стать лучшим Хранителем в семье. Он всегда проигрывал бы свои сражения, и Ямамото был бы рядом со своей дурацкой улыбкой, и Гокудера ненавидел его за это. Он не был сильным как японец, и он не был великим бойцом, но он старался, старался и еще раз старался.
Однако, наблюдение за этим парнем, защищающим его и Десятого, расшевелило что-то в глубине подрывника, и то семя внутренней надежды, что он закрылся и выбросил ключ, начало прорастать.
Гокудера начал замечать, что улыбка Ямамото делает его легкомысленным и веселым, что он всегда замечает движение мускул на чужом теле, и это возбуждает его так, как может возбуждать только подростка. Ночи стали изматывающими, как только у него появились эти чудесные сны, которые оставляли его удовлетворенным, но пустым. Он начал желать чужих прикосновений, и он чувствовал себя довольным, только если он говорил с Ямамото в этот день. Отвратительно, но он влюбился.
Как и с любовью к Тсуне, он молчал о своих чувствах, и поступил в старшую школу с двумя дорогими ему людьми. Девушки из старшей школы отличались от девушек в средней, и скоро бейсбольный придурок завел себе подружку.
Как это жгло его изнутри! Эта шлюха всё время вертелась возле Ямамото! Но он терпеливо ждал, и в конечном счете этот идиот порвал с ней.
- Не правильно, ха-ха, расстаться с ней таким образом, - смеялся вчера этот придурок.
- Какого хрена ты мне это говоришь, идиот?, - спросил Гокудера, расслабился и принялся изучать свою сигарету. Вся его напряженность исчезла вместе с той девушкой.
- Ха-ха, я не знаю. Я думал, ты сможешь понять.
Эти слова отрезвили Гокудеру и заставили думать, что бейсбольный придурок хотел этим сказать. Он ему нравится? Это вполне возможно. Может быть... может быть, в этот раз все будет хорошо.
Он признался во время последнего бейсбольного матча в этом сезоне.
Всё обещало быть замечательным. Ямамото, выиграв игру, был бы в отличном настроении, и всё получилось бы отлично.
Он не ожидал сомнений в улыбке этого идиота или его непредвиденного длительного молчания, отдающегося болью в сердце. Ямамото подмигнул ему за пару секунд до неуверенной, но тяжелой улыбки.
- Вау... Я такого не ожидал, - Ямамото приподнял бровь. - Ты уверен?
Гокудера молчал. Конечно. Конечно...
Конечно.
Он отвернулся и начал болезненное отступление. Ему это не нужно. Черт возьми! Он должен был это предвидеть.
И Ямамото не последовал за ним.
Конечно.
Они не говорили об этом снова, так как Гокудера притворялся, что не было ни этого события, ни нежелания Ямамото открыться, что могло причинить боль снова. Пропасть между ними росла, и ее увеличило вмешательство Тсуны, сделавшего так, чтобы эти двое поговорили о том, о чем никогда бы больше не поговорили.
- Эм, я думаю, нам нужно поговорить. Я...
Гокудера остановил Ямамото, снова пробудившего боль в его сердце, и ранившего гордость.
- Нам не нужен разговор об этом! Я не нравлюсь тебе. Всё ясно. Все что нужно было, мы сделали. Мне нужно идти к Десятому.
Ямамото только кивнул, и грустно улыбнулся.
- Прости меня, Гокудера.
Он услышал срывающиеся извинения и коротко кивнул. Он оставил Ямамото одного в комнате, чтобы оплакивать свое сердце в своей комнате.
Третья любовь пришла от самого неожиданного и непредсказуемого человека. После инцидента с Ямамото, Гокудера сдался со всеми своими эмоциями, и решил, что правой руке Десятого не нужно беспокоиться о таких бесполезных и изменчивых вещах. Они только отвлекают его, и Десятому такое точно не нужно.
Это случилось во время миссии, где он получил информацию о восставшей семье и предполагал встретиться с их боссом только затем, чтобы обнаружить себя на прицеле пары пистолетов и множества пользователей туманного пламени. Когда он был загнан в угол с огнестрельным ранением в руке и обожжённой правой ногой, единственный и неповторимый Хибари Кёя появился на сцене. Гокудера никогда этого не признает, но наблюдение за Хранителем Облака всегда было захватывающим. Хоть он завидовал его силе и невероятной крутости, он восхищался тем, как парень легко расправляется с его врагами без единой царапины. Он был как главный герой боевика, и заставлял Гокудеру чувствовать себя отлично от того, что он на их стороне... вроде того.
Поцелуй был последней вещью, которую Гокудера мог ожидать, когда Хранитель кольца Облака подошел близко к нему. Удар в голову или оскорбительная усмешка, но только не приподнимание за рубашку и принудительный, жадный поцелуй, наполненный ураганом эмоций.
Когда Хибари прервал поцелуй и посмотрел ему в глаза, последовала реплика.
- Не смей умирать без моего разрешения, травоядное.
Это были самые близкие к признанию в любви слова, которые Хибари мог сказать, но Гокудере это понравилось. Он не думал о себе и Хибари как о влюбленных, но они могли ими стать.

Омаке:
- Эй, не бей меня, ублюдок!
- Дерзкий, как и всегда. Я думал, что ты усвоил урок.
- Тц, за кого ты себя принимаешь? Отвали от меня!
- Нет, тебе нужно поучиться дисциплине. И мне нужно напомнить Ямамото Такеши, где его место.
- Ты бредишь. И ты параноик. Бейсбольный придурок не интересуется мной в таком плане. Мы просто друзья.
- Ты, мой забывчивый подрывник, совершенно чист и не осведомлен. Еще одна причина, чтобы преподать тебе урок дисциплины.
- Агхх! Не делай этого! Нгххх...
- Привет! Хибари-сан! Гокудера-кун!
- Десятый!
- Камикорос, травоядное.

Глава вторая

Омаке глава третяя

Глава четвертая

Глава пятая

Глава шестая

Взято с - http://www.diary.ru/~kurohana0609/p130120235.htm