Автор: tamerlasha

Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Хаято/Кея, одиночество
Рейтинг: PG-13
Жанры: POV, Психология, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Описание:
Мысли Хаято.
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. 

Ответь мне на один вопрос. Кто мы?
Телефоны, по которым никогда не звонят. Сообщения, которые не до кого не доходят. Письма без адресов. Отчаянный крик в пустоту. Всем, но не для кого.
Кто сможет подтвердить, что мы вообще когда-то здесь были? Авторы? Может быть… Но наших авторов уже нет. А, может, никогда и не было.
О существовании друг друга знаем только мы. И то, скорее, интуитивно, бездоказательно. А людям нужны факты-алиби-понятые. Иначе никак.
В чем наш смысл? Суть. Предназначение. Заполнить пустоту буквами-звуками-символами?? Кому?
Так кто мы? Что у нас есть кроме одиночества? В своем бесконечном одиночестве мы уже не одиноки. Но что у нас останется, если мы будем вместе? От нас.
Но ведь ты никогда не согласишься вдвоем от него спасаться. Скажешь: «Стадо». И будешь прав.
А я не предложу. Гордость? Трусость? По сути, одно.
Скажи, ты счастлив? Ты, действительно, счастлив в своем одиночестве, Кея? И, быть может, тогда я оставлю тебя. Одного.
А, может, ты просто привык к нему? Как к Хибёрду, что всегда с тобой. Или как привыкают к осени, не в силах изменить климат.
Что тебе дает твое одиночество? Чувство, что ты не один? Что у тебя есть хоть что-то, что невозможно отнять? Я прав?
О, теперь я понимаю твою ко мне ненависть. Ты боишься. Боишься, что я лишу тебя и его. Страшно расставаться с чем-то привычным, ставшим уже частью тебя. Ты боишься его потерять?
Понимаю. Я тоже боюсь. Но жить с ним больше не в силах. Прости меня, Кея, но изменить ему я могу только с тобой.
Как и ты. И ты это знаешь. И наше одиночество это знает.
Так давай обретем адреса, придем кому-то на мыло. Ведь другого шанса не будет. И пошло оно к черту!

Тишину прокуренной до нельзя комнаты взорвал телефонный звонок. На дисплее мобильника светилось одно слово – «Кея».