просто джен ._.
В этой забегаловке были на удивление хорошенькие девушки, Хибари знал это по многочисленных рассказам жителей затхлого городка. Куда только судьба и работа не забросит. Он остановился на одну ночь и этой ночью решил погулять.
Разбитый асфальт на дороге, низкие здания, редкие прохожие, свет в окнах, Хибари как будто переместился лет на сто назад, никакой цивилизации.
Но в баре телевизор, вполне обычные бутылке с выпивкой, девушки спускаются со второго этажа, одетые в откровенные одежды, за окном проезжают редкие автомобили. Просто иногда в голову лезут абсурдные мысли, просто непопулярный район города.
Выпивка хорошая, девушка, улыбающаяся с другого конца пропитанного сигаретным дымом зала, симпатичная. Она кусает губу и кивает в сторону лестницы, мол, она не против. Хибари показывает на выпивку, как бы поясняя, что попозже. Девушка понимает и куда-то растворяется.
- Какие люди!
Хибари вздрагивает, ужасно знакомый голос раздаётся прямо над ухом, и на соседний стул падает Гокудера.
Мир тесен. Разные люди, когда-то учившиеся в одной школе, старые знакомые. Гокудера протягивает руку для приветствия, но Хибари просто кивает.
- Ты совсем не изменился, даже волосы такой же длины, но, похоже, подрос. И только не говори, что хочешь убить меня! Я очень рад тебя видеть.
- Что ты тут делаешь?
- Я проездом, жду дальнейших указаний для задания, уже третий день торчу. Тут, в принципе, тихий городок, безопасный, многие здесь останавливаются.
- Я думал, ты рядом с Десятым.
- Ну, я на задании для него же.
- Тоже верно.
Они замолчали, принялись за выпивку. Ни слова о задании, городок и тихий, но уши есть везде, даже у меланхолично протирающего стакан бармена.
Дежурные фразы, снисходительные улыбки, покачивания головой в такт музыке, льющейся из невзрачного приёмника.
- Да, сколько времени прошло, - Гокудера смотрит в свой стакан.
- Когда планируешь домой вернуться?
- Не знаю, не скоро, но если что-то вдруг случится, помчусь тут же.
Он поболтали на отвлечённые темы, совершенно неинформативные, пустые, скучные, но необъяснимо приятные, принятые. Это было немного грустно, будь они друзьями, то непременно говорили по-другому.
- Ладно, я, пожалуй, пойду, рад был тебя видеть живым и здоровым.
- Угу, - кивнул Хибари.
Как только Гокудера ушёл, подошла та самая девушка.
- Развлечёмся? А то я уж подумала, что ты мальчиков предпочитаешь.
- Пошли, веди.
Она повела его между столиков к лестнице. На втором этаже был длинный коридор, унылый, с бордовым ковром на полу. Девушка провела его, подошла к одной из одинаковых дверей по правой стороне, распахнула её.
- Проходи, располагайся.
Хибари стоял перед распахнутой дверью, как вдруг услышал шаги. По лестнице поднялись и теперь тоже шагали по коридору двое: Гокудера и какой-то парень с ним. Симпатичный, хлипковатый в плане телосложения. Они остановились через две двери от Хибари.
Парень также открыл дверь, прошёл первый, пригласил Гокудеру. Но тот вдруг кинул взгляд на Хибари, виновато улыбнулся, как будто до этого момента избегал его присутствия.
Хибари стало как-то тоскливо от этой улыбки, но тут девушка высунулась из номера, взяла его за воротник рубашки и, целуя, затащила в комнату, захлопнула дверь.
Коридор стал пуст.