Практически все беды и проблемы для Кусакабе были так или иначе связанны с начальством – самодостаточный, неуравновешенный и просто непредсказуемый лидер Дисциплинарного Комитета Хибари Кёя никогда не отличался ни легким характером ни умением адекватно реагировать на обыденные ситуации.
Но сейчас неуравновешенность уже выходила за рамки – учебный год шел еще только неделю, а Кусакабе пришлось заменять уже четвертый стол в кабинете комитета, а про замену дверей и восстановление стен и окон он тактично молчал. Чтобы самому не досталось.
Сломав пятый стол, Хибари немного успокоился, отобрал у компьютерного клуба ноутбук, и, заставив их еще и подключить его к сети, засел на крыше.
На следующий день Хибари видимо пришел к какому-то заключению и пропал из школы на весь день – невиданное происшествие – и велел звонить ему только в самых экстренных случаях. А лучше вообще не звонить.
В музыкальном магазине было светло и неуютно. А еще там был только один продавец – хлипкого вида очкарик.
- Чем могу вам помочь? – насупившись, спросил парнишка. Он явно не узнавал Хибари. Или весьма удачно делал вид.
- Мне нужен рояль. Самый лучший, какой у вас есть.
- Тогда я могу посоветовать вам либо Штейнберг, либо Бехштейн.
- В чем разница?
- Тут уже все зависит от того, для чего вам нужен рояль. У Штайнберга, например, звук несколько звенящий, однако весьма четкий и громкий, а значит подходящий для больших залов. Бейхштейн же более мелодичный, звук тише и нежней, он больше подходит для каме… Постойте!
Хибари отвлекся на знакомую надпись «Ямаха»* на белом рояле. Он, было, потянулся за табличкой с ценой, но был остановлен стальной хваткой хлипкого на вид парнишки.
- Пожалуйста, не трогайте инструменты. Они все очень дорогие!
Хибари не переломал нахалу пальцы только потому, что знал, насколько важны они музыкантам. Или просто ему было лень.
- Я беру этот, – буквально прошипел он вместо этого. Хиберд опустился на пюпитр рояля и одобрительно чирикнул.
- Джудаймееееее! Подождите меняяя!
- Гокудера-кун? Что-то случилось?
Тсуна бросил нервный взгляд на своего друга. «Какой-то он последнее время подавленный. Интересно, что случилось-то?»
- Джудайме, знаете, у меня …
- Гокудера Хаято. Ты пойдешь со мной.
«Хииии? Что на этот раз натворил Гокудера?»
- И не подумаю, ублюдок. Не видишь – я разговариваю с джу…
Бэнц. Да, прерывать собеседников ударом тонфы в лицо – вполне в духе Хибари.
- Савада Тсунаеши. Уроки уже давно закончились. Покинь помещение школы, - приказал Хибари, утаскивая Гокудеру в сторону школы.
Что-то подсказало Тсуне, что лучше все оставить как есть. Правда, перспектива оказаться нос к носу с пистолетом Реборна в наказание за опоздание его тоже не особо прельщала. Он перешел на бег, чтобы успеть домой вовремя.
Гокудера в полудреме услышал знакомую мелодию. «Бах, двухголосная инвенция ре минор», безошибочно определил он. Вещица простенькая, короткая, но красивая. Когда он открыл глаза, он увидел самую неожиданную картину – Хибари играющего на белоснежном рояле. И хотя Хибари играл нотам, но четко и без ошибок. «Тренировался же, видно», с затаенной нежностью подумал Гокудера.
С Хибари они встречались уже несколько месяцев. Началось это как-то внезапно и неожиданно – Гокудера иногда проводил время в музыкальном классе, решив вплотную заняться восстановлением навыков игры. (Денег на покупку собственного инструмента у него не было, да и соседи бы явно не обрадовались). Там его и подловил Хибари. Однако, вместо того, чтобы избить его за нахождение на территории школы во внеурочное время или незаконное пользование имуществом школы или еще что-то в этом духе, Хибари потребовал научить его играть.
Ученик из Хибари, кстати, получался неплохой – слух у него был отличный, и мелодии он запоминал на раз. Правда, довольно скоро у него образовалась вредная привычка подбирать произведения на слух, а не играть их по нотам. Гокудера усердно и пока что безуспешно с этим боролся. Внезапные поцелуи его тоже весьма отвлекали.
Гокудара считал весьма ироничным, что их, двух хранителей и опытных бойцов, сблизило что-то настолько романтичное и нежное, как музыка. От Хибари он бы скорее ожидал какой-нибудь битвы с непременным поражением. Впрочем, именно поражение Гокудеры и распределило в свое время роли. Не то, чтобы Гокудера жаловался.
- С днем рождения, Хаято, – нехарактерно смущаясь, сказал Хибари из-за рояля. Хиберд тут же подхватил фразу.
- Откуда ты знаешь? «Я же даже джудайме не сказал!»
- У меня есть доступ к делам всех учащихся школы, забыл? И вообще, хватит валяться. Сыграй мне что-нибудь. – И вот уже Хибари снова в своей стихии.
Гоудера мысленно открыл ХТК* и заиграл первую прелюдию. У них впереди была еще уйма времени до утра.
* в отличие от Штейнберга и Бехштейна, Ямаха – японская фирма. Логично, что Хибари выберет именно этот рояль? И да, Ямаха действительно выпускает рояли.
* Хорошо Темперированный Клавир (ХТК) - написанный Бахом сборник прелюдий и фуг в двух томах, и состоящий из 48 коротких произведений..