Хибари взволнованно выстукивал пальцами по столу случайный ритм, глядя на часы. Секундная стрелка отсчитывала минуты, минуты - часы. Через 20 минут в Средней Школе Намимори заканчивался последний урок. Хибари уже сейчас мог услышать в конце коридора возбужденные голоса - класс 3А всегда по средам заканчивал раньше, чем положено. Чёртов биолог-тунеядец.
Однако же, малолетние прогульщики знали, что глава Дисциплинарного Комитета может появиться из-за угла, а то и вовсе с неба свалиться, в любой момент, поэтому поспешили спуститься с этажа к заветному выходу.
Хибари поправил повязку на рукаве и направился вслед за ними.
Свою жертву он обнаружил у шкафчиков в раздевалке.
- Савада Тсунаёши., - мальчишка замер, одной рукой вцепившись в дверцу шкафчика. – Надо поговорить.
- Д-да, Хибари-сан, только шнурки завяжу.
Хибари терпеливо наблюдал за тем, как Савада безуспешно пытается продеть петельки друг под другом, однако через три минуты его терпение иссякло.
- Довольно. Следуй за мной.
Травоядное отчаянно закивало головой, и Хибари отвернулся, презрительно фыркнув. Спускаясь с лестницы у крыльца, он услышал, как позади него кто-то шмякнулся на порожки и последовавшие за этим пару смешков. Никто и никогда не позволял себе открыто смеяться возле Хибари. Только плакать.
Несмотря на бедствия позади идущего, Хибари не сбавлял темпа, и через несколько минут они достигли курилки. Несколько курильщиков оперативно затушили окурки о различные части своего тела и поспешили выйти из поля зрения главы Дисциплинарного Комитета. Их было трое, но ни одного из них он не знал – сердце Хибари ёкнуло.
Наконец, он оглянулся.
- Отвечай на мои вопросы.
- Хо-хорошо, Хибари-сан, - Савада потёр ушибленный локоть и затем, под испепеляющим взглядом Хибари, выпрямил руки по швам.
- Почему ты собирался домой один?
Мальчишка на секунду недоумённо уставился на него, но поспешно отвёл взгляд в сторону и почесал затылок.
- Вообще-то, мы с Ямамото договорились встретиться в раздевалке, но..
- Другой. Где другой.
- Аааа, Гокудера-кун? – Савада слегка улыбнулся, и Хибари сжал кулаки. – Он сказал, что сегодня прогуляет.
Поняв, что произнёс запретный глагол, Тсунаёши зажал рот ладонями и зажмурился. В следующую секунду он уже пал на колени и прислонился лбом к земле.
- Простите его, пожалуйста, Хибари-сан, пожалуйста, простите его! У него сегодня День Рождения, сегодня ему исполняется 16 лет, день рождения, как никак, вот он и решил… решил…
- Прогулять, - закончил за него Хибари. – Камикорос, Савада Тсунаёши.
- З-з-за что?! – воскликнул мальчишка, перекатившись на задницу.
- За то, что не предупредил заранее.
Гокудера пнул подвернувшуюся под ноги жестяную банку и нечаянно попал в лодыжку Тсунаёши, хромающего впереди.
- Десятый! Извините, я нечаянно!
Все беды мои от него, подумал Савада, вали ты уже обратно в свою Италию, козёл, но тут же засмущался собственных мыслей и вслух сказал:
- Ничего, ничего, Гокудера-кун…
- Но вы ведь из-за меня так пострадали, да? Так ведь? – Гокудера мысленно укорял себя за то, что скрывал от Хибари дату своего дня рождения. Но отношения у них были не настолько доверительные, чтобы оглашать дни рождения и прочую ерунду, вроде группы крови и знака зодиака. Так из-за чего этот психопат так взбесился?
Тсунаёши вздохнул и развернулся к ним, качая головой.
- Я, пожалуй, сам дойду до дома. Ещё раз с Днём Рождения, Гокудера-кун.
- Спасибо большое, Десятый! И ещё раз извините! Будьте осторожны на пути домой! Я завтра с утра встречу вас, как обычно! Спокойной ночи, Десятый! – Гокудера поклонился до пояса и выпрямился, только когда Тсунаёши скрылся за углом. – А тебе что нужно, болван?
- Я тут подумал, что тебе надо помочь убраться дома, - Ямамото развернулся, не дожидаясь ответа, да и не было у Гокудеры сил препираться.
- При одном условии – ты ни разу не откроешь свой грёбаный рот. Моя голова и так раскалывается. По рукам?
Ямамото улыбнулся, и остаток пути они преодолели молча. Молча отперли дверь в небольшую квартиру; Ямамото молча начал разуваться, и Гокудера всё так же молча включил в гостиной свет.
Ямамото краем глаза заметил, что Гокудера остановился, как вкопанный. Затем его взгляд упал на гигантский торт посреди комнаты.
Начала играть музыка.
Верхушка торта, которая оказалась муляжом, отлетела в сторону, и из гигантского кондитерского сооружения начал появляться человек. Мужчина. С иссиня-черными волосами, закрытыми глазами и блаженной улыбкой на лице.
Мужчина, а точнее сказать парень, начал извиваться в такт музыке и постепенно выпрямляться в полный рост. Он был обнажён и обмазан сливками. Ямамото внезапно захотелось вырвать свои глаза и съесть их.
За всё время, пока в комнате играла мелодия, парень так ни разу и не посмотрел на них: именинника и нечаянного свидетеля.
- Гокудера, это же…, - как можно тише прошептал на ухо изображающему каменного истукана Гокудере пришедший в себя Ямамото.
- Да, - только и смог выдавить тот.
- Господи боже, - почти навзрыд произнёс Ямамото. – Я хочу домой, к папе.
Гокудера качнул головой, словно хотел того же самого.
Наконец, комната погрузилась в тишину.
Ямамото предпринял попытку спрятаться за Гокудерой, остатками сознания отметив, что Гокудера скорее удивлён, чем рассержен. Значит, он ожидал появления этого человека, пускай и не подобным образом.
- С Днём Рождения, - произнёс знакомый голос. Тогда Ямамото расстался с последней краюхой надежды. Всё-таки здесь, посреди гостиной Гокудеры из торта возвышалось голое, обмазанное сливками тело главы Дисциплинарного Комитета - Хибари Кёи.
Привет, Тсуна!
Как дела в школе? Надеюсь, мы сможем вас нагнать, хотя, кто знает – всё-таки два месяца прошло.
За меня не волнуйся: рёбра почти срослись, теперь даже могу писать левой рукой – забавно выходит, да? – и вчера пытался ходить. Получается пока плохо, но я буду стараться изо всех сил! Зато у меня теперь новые зубы, представляешь?
По поводу Гокудеры тоже волноваться не стоит. Наверное. Вчера меня возили к нему в отделение психиатрии. И хотя он всё так же отказывается разговаривать и сморит в одну точку, врачи говорят, что ему уже намного, намного лучше.
Ещё предположили, что возможно он симулирует психическое расстройство, чтобы не покидать стены лечебницы. Я могу его понять.
Спасибо за фрукты, которые ты в последний раз принёс!
P.S. Надеюсь, что нас выпишут до начала каникул. Ты уже определился со старшей школой? Мне понравился вариант, который ты предложил – я вовсе не против, что она будет на другом конце города! Всегда мечтал ездить в школу на поезде.
Перемены в жизни – это всегда хорошо.
С наилучшими пожеланиями,
Ямамото Такеши.