Фанклуб 1859

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанклуб 1859 » Наши фанфики » Хибари | tyb!Гокудера "Детские шалости"


Хибари | tyb!Гокудера "Детские шалости"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рейтинг:  G
Жанры:  Экшн (action),  Философия,  AU
Размер:  Драббл, 2 страницы
Описание: Хибари привела в эту комнату музыка.

Хибари Кёя, мирный дипломат из Японии, медленно шёл по коридорам большого поместья, куда пригласил посол его страны в Италии. Кёя решил выбраться из душного помещения, где проходило какое-то шумное мероприятие, на котором он почему-то должен присутствовать, в более уединённое место. В здании было абсолютно тихо, будто бы тот шумный зал вовсе и не существовал. Тишина не угнетала, в данный момент для Хибари она была как божественная музыка.
Пройдя чуть-чуть дальше, темноволосый мужчина услышал мелодичный напев фортепиано, будто бы плывущий по воздуху. Чуть ускорив шаг, Хибари пошёл навстречу этой прекрасной мелодии.
Кёя вышел в тёмный коридор, в конце которого виднелся свет из приоткрытой двери. Из этой же двери и доносилась музыка. Пройдя ещё пару шагов, Хибари открыл дверь.

Абсолютно белоснежная комната. Яркий свет слепил глаза. Самым тёмным элементом из всего декора оставался величественный рояль. Огромный, из тёмной породы дерева, он казался предметом из другой реальности посреди всей остальной белоснежной мебели. За инструментом на высоком стульчике сидел мальчик лет восьми. Казалось бы, если не тёмный костюм, он слился бы с окружающим его антуражем. Светлые, почти белые волосы, белоснежная кожа... Маленькие пальчики уверенно скользят по чёрно-белым клавишам величественного рояля, стоящего посреди большой комнаты. Мальчик, прикрыв глаза, погрузился мыслями в мелодию, наигрывая аккорды. Казалось бы, для него в данный момент не существовало ничего, кроме инструмента и мелодии, этой самой распрекрасной мелодии...

Кёя прислонился к дверному косяку, наблюдая за каждым движением ловких маленьких пальчиков, касающихся клавиш. Прикрыв глаза, как и юный музыкант, он отдал свои мысли в распоряжение музыки, представляя себе прекрасные картины, услужливо предоставленные воображением. Медленно мужчина будто ушёл из мира сего, для него перестало существовать всё, кроме музыки, музыкального инструмента и мальчика, наверняка такого же прекрасного, как и музыка, которую он исполняет. Кёя в тайне верил, что прекрасные вещи делают лишь прекрасные люди. И не важно, прекрасны ли творцы внешне, для него больше имело значение внутренняя красота, красота сердца, раскрывающегося во время любимого дела.

Хибари даже не понял, когда музыка оборвалась. Он пришёл в себя лишь тогда, когда кто-то несильно дёрнул его за полу пиджака.
— Scusi? Chi sei? E cosa ci fai qui? —тихо спросил мальчик на непонятном Хибари языке. Кёя открыл глаза. На него с любопытством смотрели большие зелёные глаза. Улыбка появилась на лице мужчины. Брюнет погладил мальчика по волосам.
— Красивый, — тихо проговорил он на своём родном языке, — И играешь красиво. Страшно даже представить, что с тобой может произойти по жизни.
— Про... простите? — пролепетал мальчик на японском языке, но с итальянским акцентом.
—Как тебя зовут? — Хибари всё ещё не убирал руки с волос мальчика.
— Хаято, — всем своим видом ребёнок пытался показать, что не понимает, чего от него хочет дядя с узкими глазами.
— Приятно познакомится, — Кёя убрал руку с головы мальчика и, отстранившись от косяка, медленно вышел из комнаты, напоследок добавив, — Не расставайся с инструментом, кровь некрасиво смотрится на белом. Зато на клавишах – как раз.

Рейтинг:  G
Жанры:  Слэш (яой),  Экшн (action),  Повседневность,  Hurt/comfort,  Занавесочная история
Описание: Маленький и корявый рисунок от не менее маленького Ураганчика, подаренный, казалось бы, такому страшному человеку.
А/к.: фик стар, как мир, и по арту http://vk.com/photo-33291210_277860672

Вполне привычный вечер Хибари Кёя привык проводить с какой бы то ни было книжкой, желательно потолще. Чтение таковых книг (чаще всего - приключенческих романов) глава дисциплинарного комитета завершал где-то к двум-трём часам ночи, в зависимости от толщины. Не высыпался, конечно, но ничего с собой не мог поделать. Чтение увлекало его даже больше, чем слежка за порядком. Причём читал он всё, что попадалось на глаза на полках в школьной библиотеке - хоть японских классиков, хоть современных европейских авторов.
Хибари редко отрывался от чтения. Телефон в его доме всегда на автоответчике, текстовые сообщения в мобильном он просто окидывал взглядом по окончанию любимого дела и удалял за ненадобностью, родители были часто в разъездах.

Так было до одного злосчастного вечера. Тогда знакомый Кёе малыш, вечно крутящийся рядом с Савадой Тсунаёши, никчёмным таким травоядным, привёл ему трясущегося от слёз пепельноволосого мальчишку лет пяти.
- Это Гокудера Хаято. Позаботься о нём, - тогда сказал Реборн слишком серьёзно, как взрослый. Кёя посмотрел в большие детские глаза Хаято, полные слёз. И маленький, пока ещё не взрыватель, разрыдался. "Паника", - сразу понял Облако Вонголы. А Аркобалено Солнца уже успел бросить Хибари "Чаос!" и улизнуть, оставив этих двоих на крыльце.

Гокудера бегло знал построение предложений, слов и словосочетаний в японском языке, плюс со скудным словарным запасом. И Кёя, впервые забыв о только что начатой книге, уселся с грамматикой элементарного японского, словарём и ноутбуком учить ребёнка своему языку, когда тот более-менее пришёл в себя и начал щебетать что-то на итальянском. Хибари повезло в одном - Хаято ещё в детстве был легко обучаемым ребёнком.
Уже через неделю Гокудера мог объясниться, кто он таков, что он любит и где живёт. И сразу же оккупировал ноутбук главы дисциплинарного комитета, найдя минут эдак за пятнадцать онлайн фортепьяно.

С появлением Хаято в доме жизнь Хибари стала... веселее, что ли? Ну, да. Он привык возвращаться после школы в пустой и тихий дом, а теперь к нему каждый раз вылетает пепельноволосый ураганчик, щебечущий на смеси итальянского и японского языков о том, что он делал сегодня. Но, всё же, своей привычке проводить вечера и ночи с книгой он не изменил. Кёя просто либо отдавал Гокудере на растерзание ноутбук (половина клавиш которого уже шатались или отваливались), либо находил какие-то свои старые игрушки.

Этим вечером Облако Вонголы решил посвятить себя прочтению нового романа своего любимого автора, перед этим всучив Хаято фломастеры и недавно купленный альбом для рисования. Ребёнок радостно поскакал в сторону кухни, чтобы начать рисовать, а Кёя поднялся к себе. Расположившись поудобней на кровати, он стал читать книгу.
Ближе к полуночи, когда половина книги была благополучно прочитана, в комнату заглянула моська Гокудеры. Кое-где на пухленьких щёчках, у губ и на подбородке красовались полосочки разной толщины и цветов от фломастеров.
- Хибари! Я зайду?
Кёя еле заметно кивнул. Хаято влетел в комнату и залез на колени Хибари, вертя в руках альбомный лист.
- Я посмотри, что нарисовал! - с явным итальянским акцентом и путая слова, зато с нескрываемым восторгом воскликнул Гокудера, протягивая Хибари лист. Кёя отложил лист и посмотрел на рисунок.

Первое, что бросилось в глаза, были тонфа в правом нижнем углу. Чуть корявые, кое-где слишком длинные или слишком округлые, они смотрелись довольно-таки трогательно. Следом был огромный кривой круг, по всей видимости, лицо, а на нём сидел жёлтый круг поменьше, с клювом (если этот оранжевый треугольник можно так назвать) и чёрными маленькими бусинками, расположенными асимметрично над треугольником. "Лицо" было явно чем-то недовольно, что передавали иссиня-чёрные "глаза" и положение "рта". Чёрные "волосы" чем-то походили на причёску Хибари.

Кёя улыбнулся уголками рта. Не пафосно, не высокомерно, а тепло. Хаято похлопал глазами и улыбнулся в ответ, через секунду смачно зевнув.
- Устал? - поинтересовался глава дисциплинарного комитета.
- Угу...
Боевой маньяк Вонголы обнял маленького Урагана за поясницу и притянул к себе, уложив на свою грудь. Гокудера непонимающе посмотрел на Хибари, цепляясь маленькими пальчиками, испачканными в фломастерах, за рубашку Кёи, но вскоре опять зевнул и, положив голову на Хибари, заснул.

Хибари заметил на рисунке корявые иероглифы: "Хибари, я люблю тебя. Хаято" - и расплылся в улыбке, вскоре тоже отдавшись в объятия Морфея.

0

2

няшно^^

0


Вы здесь » Фанклуб 1859 » Наши фанфики » Хибари | tyb!Гокудера "Детские шалости"